Salsa ai pomodorini

Un’altra ricetta tipicamente estiva, tutta a base di dolci e succosi pomodorini, ecco la ricetta della golosissima salsa ai pomodorini!

La salsa ai pomodorini, protagonista della ricetta di oggi, viene utilizzata per arricchire i nostri piatti, infatti è ideale l’abbinamento con un pinzimonio, per condire della pasta fredda o cereali, da spalmare sopra a dei crostini di pane, da abbinare ad una semplice dadolata di pomodorini gialli e rossi marinati con erbe aromatiche olio evo sale e aceto (come vedete in foto) o dove la vostra fantasia vi porta ad utilizzarla!

Ma ora prepariamo questa salsa!

Ingredienti per la salsa ai pomodorini

  • 125 g anacardi
  • 30 g basilico genovese fresco
  • 120 g pomodorini
  • ½ spicchio di aglio
  • 30 g di olio evo
  • 40 g di bevanda vegetale a piacere
  • ½ cucchiaino di sale roccia integrale
  • 1 cucchiaio lievito alimentare secco

Preparazione della salsa ai pomodorini

La preparazione di questa salsa è molto veloce. Dopo aver lavato per bene i pomodorini e il basilico (all’Ortodidattico queste settimane sono ideali per raccogliere i pomodori da sugo e i pomodorini che sono in piena maturazione), inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare alla massima velocità fino a creare una crema liscia e omogenea. Servire e utilizzare a piacimento, buon appetito!

Stai cercando altre ricette vegane? Clicca sul banner e scopri il nostro Ricettario Vegano!

banner-ricettario