Salsa ai pomodorini
Un’altra ricetta tipicamente estiva, tutta a base di dolci e succosi pomodorini, ecco la ricetta della golosissima salsa ai pomodorini!
La salsa ai pomodorini, protagonista della ricetta di oggi, viene utilizzata per arricchire i nostri piatti, infatti è ideale l’abbinamento con un pinzimonio, per condire della pasta fredda o cereali, da spalmare sopra a dei crostini di pane, da abbinare ad una semplice dadolata di pomodorini gialli e rossi marinati con erbe aromatiche olio evo sale e aceto (come vedete in foto) o dove la vostra fantasia vi porta ad utilizzarla!
Ma ora prepariamo questa salsa!
Ingredienti per la salsa ai pomodorini
- 125 g anacardi
- 30 g basilico genovese fresco
- 120 g pomodorini
- ½ spicchio di aglio
- 30 g di olio evo
- 40 g di bevanda vegetale a piacere
- ½ cucchiaino di sale roccia integrale
- 1 cucchiaio lievito alimentare secco
Preparazione della salsa ai pomodorini
La preparazione di questa salsa è molto veloce. Dopo aver lavato per bene i pomodorini e il basilico (all’Ortodidattico queste settimane sono ideali per raccogliere i pomodori da sugo e i pomodorini che sono in piena maturazione), inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare alla massima velocità fino a creare una crema liscia e omogenea. Servire e utilizzare a piacimento, buon appetito!