La prima lezione del corso di cucina vegetale: Incontro tra l’Occidente e l’Oriente
Comincia martedì 25 settembre dalle ore 19.30 il corso di cucina vegetale dedicato all’incontro tra le tradizioni culinarie dell’Occidente e dell’Oriente con Giada Bozzolan e Vasuki Pillai, pronto a conoscere le nuove ricette?
Martedì 25 settembre, dalle ore 19.30 alle ore 22.30, comincia il percorso che abbiamo pensato dedicato all’incontro tra le tradizioni culinarie dell’Occidente e dell’Oriente. Un percorso che ti permetterà di imparare a creare piatti originali e dai sapori nuovi, conoscendo le spezie e le dosi da utilizzare per dare colore e sapore alle tue creazioni in cucina.
Le chef Giada Bozzolan e Vasuki Pillai
Come ti abbiamo anticipato saranno due le chef che seguiranno e ti guideranno all’interno di questo corso di cucina vegetale: Giada Bozzolan e Vasuki Pillai.
Dall’unione delle loro idee ed esperienze e dalla voglia di trasmettere nuove conoscenze in cucina hanno preparato questo percorso comune, ma chi sono?
Vasuki Pillai
Fin da piccola innamorata della cucina, proviene da una regione del sud dell’India. Da bambina impara, grazie al padre, i rudimenti e poi, crescendo, i segreti della cucina indiana. Sente parlare spesso di Italia e della cucina italiana. Decide quindi di partire prima per un viaggio nel Bel Paese e successivamente si trasferisce definitivamente in Italia nel 1992 a Milano. Qui comincia ad avvicinarsi alla cucina italiana frequentando vari corsi e lavorando in alcuni ristoranti per apprendere i segreti della cucina occidentale. Arriva all’Ortodidattico nel maggio del 2018 per uno scambio culturale e per approfondire la cucina vegana.
Giada Bozzolan
Giada Bozzolan, Chef Vegetale Naturale dell’Ortodidattico “Il profumo della freschezza”, è esperta ed esponente della cucina natural-vegetale. Lei stessa indica nel termine “vegetale” una cucina composta da ricette che includono l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale (verdure, cereali, legumi, semi oleosi, frutta secca e frutta fresca). Con l’aggettivo “naturale”, vuole sottolineare che le ricette sono seguite da un’attenzione olistica in tutti gli ingredienti scelti: infatti nella preparazione dei piatti tiene in considerazione la qualità biologica, territoriale, stagionale, nutrizionale ed energetica dei singoli ingredienti.
Cosa potrai imparare durante il corso di cucina vegetale: incontro tra Occidente e Oriente
La particolarità del corso che ti proponiamo deriva dal dover essere in grado di abbinare e combinare ingredienti e conoscenze sia occidentali che orientali alla cucina.
Al termine di questo corso sarai in grado di:
- abbinare le varie spezie alle verdure, legumi e cereali, imparando soprattutto quando è il momento opportuno di inserirle durante la preparazione dei piatti per esaltarne il sapore;
- la tecnica di preparazione “a occhio” stimolando così l’arte del cuoco che ognuno ha dentro di sé;
- armonizzare un piatto unico, trovando una sinergia tra i sapori, la consistenza delle ricette e i loro colori;
- assaporare dei piccoli “peccati di gola”, ci saranno ricette molto sfiziose tra le quali anche qualche pietanza fritta, imparando così a friggere al meglio, e a goderci dei piaceri culinari che la vita ci offre;
- vari tipi di tisane tutte deliziose e con tutte un’azione “toccasana” per la nostra salute.
Le ricette della prima lezione
La prima lezione del Corso di cucina vegetale “Incontro tra l’Occidente e l’Oriente” avrà le seguenti ricette da imparare a preparare:
- Piatto unico orientale: Riso indiano al limone con fagioli mung Chapati (tipico pane indiano)
- Salsa chutney
- Piatto unico occidentale: Gnocco fritto Cappucci, erbette e carote con zucchine saltate
- Maionese vegetale alla zucchina
- Bevanda estratta a freddo alla menta
Il calendario delle lezioni del corso di cucina vegetale: incontro tra Occidente ed Oriente.
Qui di seguito il calendario completo e le tematiche delle singole lezioni del nostro corso dedicato all’incontro tra le tradizioni culinarie di Occidente e Oriente.
Tutte le lezioni si terranno di martedì dalle 19.30 alle 22.30.
Ogni lezione comprende la preparazione delle pietanze, degustazione e ricettario da portare a casa.
9 Ottobre: Armonia nel piatto, come abbinare varie ricette tra di loro
23 Ottobre: Fusione tra: piatto unico tipico indiano e trilogia di dolci italiani
6 Novembre: Tradizione orientale e occidentale rivisitate
20 Novembre: Capolavori fatti a mano
4 Dicembre: Piatti per la festa Natalizia
Quota di partecipazione
La quota di partecipazione alla singola lezione è di € 35,00 a persona da versare prima dell’inizio dell’appuntamento.
Possibile iscriversi all’intero corso al costo di € 180,00.
Sarà possibile richiedere fattura all’atto della compilazione del form di iscrizione qui sotto.
L’iscrizione alla singola lezione prevede: il corso teorico, la degustazione, il ricettario e la strumentazione per eseguire la parte pratica della lezione.
Iscriviti ora alla prima lezione del Corso di cucina vegetale incontro tra Occidente ed Oriente
Compila il form qui sotto per iscriverti alla prima lezione del corso di cucina vegetale: incontro tra Occidente e Oriente.