Piccoli Chef: ritorna il laboratorio di cucina per bambini a Rovigo!
Molti ce l’hanno chiesto e non potevamo non accontentarli: ritorna “Piccoli Chef” il laboratorio di cucina pensato a misura di bambino! Dal prossimo 14 ottobre 2023, un appuntamento al mese per imparare a cucinare e alimentarsi in modo sano!
Il laboratorio di cucina per bambini riapre i battenti e quest’anno abbiamo deciso di presentare già tutto il calendario e le tematiche che i nostri piccoli chef andranno a conoscere durante l’anno.
Il tema unificante di tutto il percorso di questa nuova edizione del nostro laboratorio di cucina per bambini a Rovigo è “Le merende dell’orto”. Un percorso, in 5 tappe da ottobre 2023 ad aprile 2024, per conoscere, apprezzare e imparare a prepararsi gustose ma salutari merende a base di ortaggi, da consumare durante la giornata, sia negli intervalli matutini a scuola, sia nei pomeriggi. Tutte le ricette che i bambini impareranno a conoscere sono calibrate sulla possibilità da parte loro di riproporle anche a casa, seguiti da un adulto.
Prima di presentare il calendario, rispondiamo alle varie domande riguardanti il laboratorio di cucina per bambini.
Quanto dura il laboratorio di cucina per bambini?
Ogni lezione avrà la durata di 2 ore, dalle ore 16.00 alle ore 18.00 e si svolgerà ogni primo sabato del mese a partire dal prossimo 14 ottobre 2023.
A che età è rivolto il laboratorio di cucina per bambini?
Il laboratorio di cucina è rivolto ai bambini dai 6 anni compiuti ai 12 anni. Ogni lezione è limitata ad un massimo di 20 partecipanti. I posti saranno assegnati in base all’ordine di iscrizione. Nel caso si raggiungessero le 35 richieste verrà attivata una data di recupero il sabato successivo a quello previsto in calendario.
Chi seguirà i bambini durante il laboratorio?
A seguire i bambini durante il laboratorio di cucina saranno gli operatori qualificati dell’Ortodidattico “Il profumo della freschezza”. Renato Maggiolo (responsabile), Elettra Maggiolo (operatrice della fattoria didattica) e la chef Giada Bozzolan. Interverrano anche altri simpatici e preparati aiutanti tutti dello staff dell’azienda agricola.
Quanto costa la partecipazione al laboratorio di cucina per bambini a Rovigo?
La partecipazione al laboratorio di cucina per bambini che proponiamo ha il costo di € 20,00 a bambino per singola lezione.
Chi invece deciderà di riservare il proprio posto per tutte e cinque le lezioni il prezzo, da saldare al momento dell’iscrizione, sarà di € 80,00 a bambino.
Cosa comprende la quota di iscrizione al laboratorio di cucina per bambini?
La quota di iscrizione comprende:
• partecipazione al laboratorio, comprensiva dei prodotti e dei materiali
• i partecipanti portano a casa quanto cucinato
• il ricettario da condividere a casa con chi prepara i pasti
• la merenda
• l’attestato di partecipazione al laboratorio
E gli adulti?
Nell’attesa della fine dei laboratori, i genitori sono invitati a passeggiare nel nostro orto, provare il percorso sensoriale presente, gustare i nostri estratti e cocktail botanici, oltre a rilassarsi a bordo laghetto o negli spazi a disposizione leggendo un libro e gustando infusi e tisane presenti nel nostro ortobar.
Calendario appuntamenti “Piccoli Chef”
Ma torniamo a parlare della nuova edizione di “Piccoli Chef: il laboratorio di cucina per bambini” che si svolgerà nei prossimi mesi presso l’Ortodidattico “Il profumo della freschezza” di Lusia in provincia di Rovigo. Ecco il calendario completo degli appuntamenti di “Piccoli Chef: il laboratorio di cucina per bambini” che si svolgerà all’Ortodidattico da ottobre 2023 ad aprile 2023.
Prima lezione: sabato 14 ottobre 2023
Seconda lezione: sabato 11 novembre 2024
Terza lezione: sabato 3 febbraio 2024
Quarta lezione: sabato 2 marzo 2024
Quinta lezione: sabato 6 aprile 2024
Prima lezione – sabato 14 ottobre 2023
Nella prima lezione del nuovo ciclo di appuntamenti di “Piccoli Chef” i partecipanti andranno alla scoperta del pomodoro!
La lezione si svolgerà dalle ore 16.00.
Queste le ricette previste per il primo appuntamento:
pizza
calzone
pizza dolce con zucca caramellata
Iscrivi il tuo bambino da qui!
In occasione della prima iscrizione potrete segnalare la volontà di prenotare il posto per tutti i successivi incontri.
POSTI ESAURITI PER LA PRIMA LEZIONE
Seconda lezione – sabato 11 novembre 2023
Uno dei frutti tipici dell’autunno che tutti amano per la sua dolcezza: la zucca! Protagonista della nuova lezione sarà proprio questo frutto arancione e gustoso da provare a preparare in alcune ricette semplici ma dal risultato eccellente!
L’elenco delle ricette previste per il secondo appuntamento:
tacos
humus
gnocchi dolci
Iscrivi il tuo bambino da qui!
LE ISCRIZIONI APRIRANNO 15 GIORNI PRIMA DELLA DATA PREVISTA
Se sei interessato a partecipare a tutti gli appuntamenti, ti invitiamo a segnalarcelo durante l’iscrizione alla prima lezione.
Terza lezione – sabato 3 febbraio 2024
Anch’esse di colore arancio, ma crescono e non ci accorgiamo di quanto siano grandi, stiamo parlando delle carote! E nel periodo di carnevale non possono mancare le
ricette tradizionali, ma realizzate utilizzando questo ortaggio incredibile. Ecco tutte le ricette previste per il terzo incontro:
Crostoli
Favette
Cappellacci dolci
Iscrivi il tuo bambino da qui!
LE ISCRIZIONI APRIRANNO 15 GIORNI PRIMA DELLA DATA PREVISTA
Se sei interessato a partecipare a tutti gli appuntamenti, ti invitiamo a segnalarcelo durante l’iscrizione alla prima lezione.
Quarta lezione – sabato 2 marzo 2024
L’aria di primavera comincia a farsi sentire e nei campi un timido risveglio della Natura già si vede e si può gustare! Infatti in questo periodo cominciano a crescere le erbe di
campo. Saranno infatti loro le protagoniste al centro delle attenzioni dei nostri piccoli chef durante questo quarto appuntamento.
Le ricette che impareremo a preparare saranno le seguenti:
Bao
Erbazzone
Taralli
Iscrivi il tuo bambino da qui!
LE ISCRIZIONI APRIRANNO 15 GIORNI PRIMA DELLA DATA PREVISTA
Se sei interessato a partecipare a tutti gli appuntamenti, ti invitiamo a segnalarcelo durante l’iscrizione alla prima lezione.
Quinta lezione – sabato 6 aprile 2024
Ultimo appuntamento del ciclo dedicato al laboratorio di cucina per bambini. In questa lezione i nostri piccoli chef si confronteranno con le rape e i cavoli, imparando
ad utilizzare questi ortaggi per creare delle gustose merende. Le ricette della quinta lezione saranno le seguenti:
Cracker con maionese
Bon bon al cioccolato
Crostata al limone
Iscrivi il tuo bambino da qui!
LE ISCRIZIONI APRIRANNO 15 GIORNI PRIMA DELLA DATA PREVISTA
Se sei interessato a partecipare a tutti gli appuntamenti, ti invitiamo a segnalarcelo durante l’iscrizione alla prima lezione.