Piccoli chef – A tutta zucca!

Piccoli chef – A tutta zucca!

 

Sabato 9 Novembre ci sarà il secondo appuntamento “Piccoli Chef”, il laboratorio di cucina pensato a misura di bambino! Impariamo insieme a utilizzare la zucca!!!

Un laboratorio di cucina pensato per i più piccoli, per farli addentrare nel meraviglioso mondo vegetale, stimolandoli con la creatività, i profumi e i sapori.

Quanto dura il laboratorio di cucina per bambini?

La lezione avrà la durata di 2 ore, dalle ore 16.00 alle ore 18.00. Le lezioni saranno 5, 1 al mese nei mesi di: ottobre, novembre, febbraio, marzo e aprile, le date usciranno circa 15 giorni prima dell’evento.

A che età è rivolto il laboratorio di cucina per bambini?

Il laboratorio di cucina è rivolto ai bambini dai 6 anni compiuti ai 12 anni. Ogni lezione è limitata ad un massimo di 20 partecipanti. I posti saranno assegnati in base all’ordine di iscrizione.

Chi seguirà i bambini durante il laboratorio?

A seguire i bambini durante il laboratorio di cucina saranno gli operatori qualificati dell’Ortodidattico “Il profumo della freschezza”. Renato Maggiolo (responsabile), Elettra Maggiolo (operatrice della fattoria didattica) e la chef Giada Bozzolan. Interverranno anche altri simpatici e preparati aiutanti tutti dello staff dell’azienda agricola.

Quanto costa la partecipazione al laboratorio di cucina per bambini?

La partecipazione al laboratorio di cucina per bambini che proponiamo ha il costo di € 20,00 a bambino per singola lezione. 

Cosa comprende la quota di iscrizione al laboratorio di cucina per bambini?

La quota di iscrizione comprende:
• partecipazione al laboratorio, comprensiva dei prodotti e dei materiali
• i partecipanti portano a casa 1 prodotto appena realizzato e 1 ricetta
• la merenda
• l’attestato di partecipazione al laboratorio a fine corso ad Aprile.

E gli adulti?

Nell’attesa della fine dei laboratori, i genitori sono invitati a passeggiare nel nostro orto, provare il percorso sensoriale presente, gustare i nostri estratti e cocktail botanici, oltre a rilassarsi a bordo laghetto o negli spazi a disposizione leggendo un libro e gustando infusi e tisane presenti nel nostro ortobar.

Seconda lezione – sabato 9 Novembre 2024

Laboratorio di cucina dove impareremo a preparare la zucca, utilizzandola in 3 modi diversi: come primo piatto, come contorno e come salsa per farcire una croccante tacos. Ecco le preparazioni della giornata:

Gnocchi di zucca allo zucchero e cannella

Tacos ai semi di sesamo farcita con humus alla zucca

Zucca gratinata ai semi e caramellata

Iscrivi ora il tuo bambino

  • Inserisci, nel campo qui sopra, nome, cognome ed età del bambino/i partecipante/i e informaci se ci sono allergie.
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.