Mix di fagioli, fagiolini e porro
Volete farvi il pieno di proteine vegetali, fresche di giornata, appena raccolte dall’orto e aromatizzate con le saporite erbe aromatizzate?? Ecco a voi una semplicissima ricetta ricca di tutte le proteine necessarie grazie alla presenza di fagioli, fagiolini e porro!
Veloce, semplice e nutriente: queste 3 parole descrivono appieno il nostro mix di fagioli, fagiolini e porro. Una ricetta da gustare specialmente in estate quando abbiamo a disposizione questi legumi e la frutta freschi, appena colti dal campo, proprio come li potrete trovare nello spaccio qui all’Ortodidattico.
Ma veniamo agli ingredienti e alla preparazione del nostro mix di fagioli, fagiolini e porro!
Ingredienti per 4 persone per il mix di fagioli, fagiolini e porro
- 200 g fagioli borlotti freschi e già mondati
- 400 g fagiolini
- 40 g porro
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale scarso
- q.b. timo, origano, prezzemolo, pepe nero
Preparazione del mix di fagioli, fagiolini e porro
Mondare i legumi e il porro, bollire per 20/25 minuti i fagioli, bollire per 10/12 minuti i fagiolini e poi lasciarli raffreddare.
Tagliare a rondelle sottili il porro e metterli in una terrina assieme ai legumi cotti e ai condimenti. Mescolare bene e servirli a temperatura ambiente.
Per avere tutti gli amminoacidi essenziali, basterà mangiare questo piatto con un carboidrato (pane, grissini, cereali…) e il piatto diventerà nutrizionalmente completo!
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