Menù di Natale 2019 – Ortodidattico “Il profumo della freschezza”
Il menù di Natale 2019 all’Ortodidattico è pronto e come sempre guarda alla tradizione, al gusto e alla salute! Un menù natural-vegetale per una delle feste da trascorrere in famiglia.
Sarà un menù completo, gustoso, salutare e, come sempre, ricco quello che potrai trovare sulle tavole dell’Ortodidattico il prossimo 25 dicembre.
Un menù che guarda alla tradizione utilizzando i prodotti storici del nostro territorio. Tra questi anche il radicchio di busa che fino agli anni ‘70 era protagonista delle nostre tavole e che, solo da qualche anno, qui all’Ortodidattico abbiamo recuperato.
Ma il nostro menù di Natale vegano è anche, e soprattutto, salutare!
Tutti i prodotti che utilizziamo all’interno delle nostre preparazioni, provengono dal nostro orto e sono stati coltivati nella maniera più naturale possibile, senza ricorrere a sostanze chimiche, ma lasciando che Madre Natura faccia il proprio corso.
Il Menù di Natale dell’Ortodidattico “Il profumo della freschezza”
Siamo venuti al momento di presentarti il menù natural-vegetale di Natale 2019, e allora, qui di seguito troverai tutti i piatti della nostra proposta natalizia!
Estratto
Mela, rapa, arancia, limone, zenzero, kefir
Pinzimonio
Carote, cavolfiore, radicchio Treviso di busa, sedano, finocchio con salsa alla zucca anacardi*, zucca, porro, limone, sale roccia
Radicchi di busa marinati al porro e frutta secca
Radicchio rosa di busa, radicchio variegato di busa, radicchio di Treviso di busa, porro, aceto di vino, mosto d’uva, olio evo, erbe aromatiche, gomasio* (sesamo*), nocciole*, mandorle*, anacardi*, noci*
Pane autoprodotto alle verdure
Farina di grano* semi integrali, lievito madre, sale roccia, verdure miste (potrebbe contenere sedano*, semi di sesamo*)
Crudità di stagione
Radicchio rosa di busa, radicchio variegato di busa, radicchio di Treviso di busa, lattuga, zucca, cavolfiore, porro, carote, finocchio, cappuccio, semi di zucca e girasole, olio evo, gomasio* (con sesamo*), curcuma, aceto di vino, mosto d’uva con salsa al cappuccio bianco bevanda di soia*, cappuccio, olio di girasole, aglio*, aceto di vino, mosto d’uva, sale roccia
Tortellini in brodo vellutato ripieni alle erbette
spinaci, bieta, catalogna, scarola, noci*, olio evo, olio all’aglio, lievito alimentare secco, sale roccia. Semola di grano duro*, olio evo, acqua, curcuma, sale roccia. Dado autoprodotto, topinambur, sedano*
Pasticcio bicolore giallo e nero con lenticchie e zucca
Zucca, lenticchie, sedano, carota, cipolla, besciamella di soia*(bevanda di soia*, farina di riso, olio di girasole, noce moscata, lievito alimentare secco), olio evo, sale roccia. Semola di grano duro*, olio evo, acqua, curcuma, cacao, sale roccia
Sorbetto agli spinaci limone e vino moscato
spinaci, zucchero di canna, bevanda di soia*, panna di soia*, limone, vino moscato dolce, gomma di guar
Radicchio Treviso di busa gratinato al forno con riduzione di vino rosso
Radicchio Treviso di busa, pane grattugiato di grano tenero* e lievito madre*, erbe aromatiche, sale roccia, vino rosso, amido di mais, zucchero di canna.
Fetta di ceci e fagioli ai cavoli con salsa al prezzemolo
Ceci, fagioli, cavoli, broccoli, prezzemolo, aglio, erbe aromatiche, sale roccia, olio evo, amido di mais, lievito alimentare secco
Tortino di patate e zucca arrosto
Zucca, patate, olio evo, sale roccia, erbe aromatiche
Rotolo dolce di Natale
farina di grano tenero*, farina di anacardi*, farina di semi di lino, olio di mais, zucchero di canna, cacao, lievito naturale, panna di soia*, cioccolato fondente.
Gelato alla zucca e vaniglia
zucca, bevanda e panna di soia*, zucchero di canna, vaniglia, gomma di guar.
Vini (bio-vegan): Serprino, moscato secco, moscato spumante
Tisana
*allergeni
Prenotare il tuo tavolo per il pranzo di Natale
Per prenotare il tuo posto al nostro Pranzo di Natale puoi contattarci ai numeri di telefono 0425 607549 o al 336 794014, oppure alla mail ilprofumodellafreschezza@gmail.com .
Prezzo tutto compreso € 45,00 (sotto i 12 anni € 20,00).