Melanzane e pomodori con salsa ai peperoni
La ricetta di oggi è un piatto sfizioso dai sapori estivi, stiamo parlando delle melanzane e pomodori con salsa ai peperoni!
Una ricetta alternativa per creare un piatto sfizioso sia per il palato che per la vista, un’alternanza di sapori estivi che può andare bene sia come antipasto, primo piatto o contorno.
La salsa ai peperoni, di cui trovate le modalità di preparazione, ve la consiglio anche abbinata ad un pinzimonio, crostini, pasta fredda, insomma una salsa da usare in vari piatti a seconda della vostra fantasia!
Ingredienti per 4 persone per le melanzane e pomodori con salsa ai peperoni
- 1 melanzana dalla quale ricavare 8 rondelle da ½ cm
- 2 pomodori maturi dai quali ricavare 8 rondelle da ½ cm
Per la salsa:
- 170 g peperone
- 100 g anacardi
- 10 g cipollotto
- 1 cucchiaio olio evo
- q.b. sale roccia
Preparazione delle melanzane e pomodori con salsa ai peperoni
Tagliare a rondelle di ½ cm le melanzane e i pomodori lavati, distribuire le rondelle su 2 teglie diverse con alla base carta da forno e cospargere di sale e qualche goccia di acqua solo sulle melanzane. Infornare prima le melanzane a 180° per 15 minuti e poi i pomodori per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa ai peperoni frullando tutti gli ingredienti assieme.
Sempre su una teglia con carta da forno fare un’alternanza di rondella di melanzana, ½ cucchiaino salsa peperoni, rondella pomodoro e ripetere ancora una volta questo procedimento. Infornare altri 10 minuti a 200°.
Servirle calde o tiepide o temperatura ambiente.
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