Hummus di zucchine
Inizia con questa ricetta dedicata all’ Hummus di zucchine la nostra rubrica dedicata alla cucina vegana! Di settimana in settimana, le ricette di Giada Bozzolan vi introdurranno e vi accompagneranno nel mondo della cucina vegana che potrete provare a realizzare a casa.
Molti considerano la cucina vegana come semplice da preparare e veloce, non è così. Come per la cucina tradizionale ci sono ricette veloci da preparare e molte altre complesse e lunghe da realizzare. Una cosa dobbiamo assolutamente tenere in conto: la cucina vegana è salutare e può tranquillamente sostituire molte altre diete, offrendo benefici visibili per il corpo e per il benessere personale. L’attenzione che si richiede è nel saper utilizzare tutte le verdure, meglio se di coltivazione biologica, per offrire al corpo tutto il nutrimento necessario.
Oggi Giada comincia la sua rubrica dedicata alla ricette vegane con una salsa molto semplice e veloce da preparare: l’ hummus di zucchine.
Cos’è l’hummus?
L’hummus è una salsa di origine medio-orientale tipica del mondo arabo ed ebraico e serve a condire, solitamente, il pane azzimo o il pane arabo. Di solito viene realizzato con ceci e semi di sesamo ma molte sono le varianti e quella che viene presentata oggi è realizzata con le zucchine biologiche colte direttamente dall’Ortodidattico “Il Profumo della Freschezza”.
Ingredienti per l’hummus di zucchine
- 2 zucchine
- 1 succo di limone
- 30 g frutta secca ( mix di mandorle, noci, anacardi, pinoli e quant’altro)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g olio evo spremuto a freddo
- q.b. spezie: cumino, paprika, pepe nero
- q.b. sale rosa
- q.b. prezzemolo
Preparazione dell’hummus di zucchine
Frullare il tutto in un robot da cucina in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Con cosa accompagnare l’hummus di zucchine?
L’hummus di zucchine è un’ottima salsa per accompagnare crostini, pinzimonio, insalate e da utilizzare come condimento per piatti crudisti.
Ora tocca a voi mettervi alla prova preparando questa salsa hummus di zucchine!