DEGUSTAZIONE BIRRE E PIATTI NATRUAL VEGETALI 14 LUGLIO 2022 - ORTODIDATTICO

Degustazione birre e piatti naturali – 14 luglio 2022

Continuano le serate legate alla degustazione dei nostri piatti naturali accompagnati da produzioni del territorio. Il prossimo 14 luglio vi attende una serata realizzata insieme al Birrificio Estense di Este (PD) a partire dalle ore 20.00.

Cinque birre artigianali, selezionate e abbinate con cura da Veronica Buson, accompagneranno i piatti della nostra chef Giada Bozzolan creati con gli ortaggi biologici del nostro orto.
Raffaele Pastorello, del Birrificio Estense, ci racconterà e ci accompagnerà alla scoperta e alla degustazione delle birre selezionate per l’occasione (Mamacita, Don Pablo, Atheste Hell, Munich B.E. e Django) mentre Giada ci spiegherà, insieme alla curatrice degli abbinamenti, come nascono i piatti proposti e come abbinare al meglio le birre alla cucina natural vegetale dell’ortodidattico.
La serata avrà una durata di circa 3 ore così da approfondire al meglio le birre e i piatti proposti in questa degustazione.

Menù birre e piatti della degustazione

Mamacita (Blanche)
Chips essiccate di zucchine al pepe rosa e santoreggia, rapa rossa e limone, cipolla naturale
Zucchine, pepe rosa, santoreggia, rapa rossa, limone, cipolla

Don Pablo (Pils)
Crudità di stagione con fiordaliso e rosa dressing al kefir di soia e equiseto
Lattuga, peperone, cappuccio, carota, pomodorini, fiordaliso, rosa, kefir di soia*, equiseto, olio evo, aceto di vino, gomasio (sesamo* e sale), semi di zucca, girasole

Salsa maionese alle melanzane
Melanzane, bevanda di soia*, olio di girasole, aceto di mele, aglio, basilico, sale roccia, guar.

Pane autoprodotto alle verdure
Farina di grano* semi integrali, lievito madre, sale roccia, verdure miste (potrebbe contenere sedano*, semi di sesamo*)

Atheste Hell (Helles)
Orzo mondo alle zucchine e pomodori confit su crema di carote al profumo di basilico e dadolata di patata compatta leggermente fermentata
Orzo*, basilico, aglio, pomodorini, zucchero di canna, zucchine, patate, limone, fecola di patate, kefir di soia*, carote, cipolla, patate, lievito alimentare, olio evo, sale

Munich B.E. (Munich)
Polpette di melanzane e fagioli all’occhio al sugo di pomodoro e maggiorana
Melanzane, fagioli all’occhio, cipolla, pomodoro, maggiorana, aglio, pane di grano*, olio evo, sale

Patate, zucchine e peperoni speziati
Patate, peperoni, zucchine, limone, coriandolo, curry, curcuma, pepe sichuan e tellicherry, paprika, olio evo, sale

DJango (Imperial Stout)
Pan di spagna al cacao con chantilly all’anice stellato e coulis al melone e cannella
Farina di grano*, anacardi*, semi di lino, cacao, olio di mais, bevanda e panna di soia*, zucchero di canna, anice stellato, amido di mais, melone, cannella

Quota di iscrizione e modalità di partecipazione

Il costo della degustazione guidata è di € 35,00 a persona comprensiva di lezione teorica, degustazione birre e degustazione piatti.
Necessaria la prenotazione da effettuarsi al numero 0425 607549.