Degustazione birre e piatti naturali – 14 luglio 2022
Continuano le serate legate alla degustazione dei nostri piatti naturali accompagnati da produzioni del territorio. Il prossimo 14 luglio vi attende una serata realizzata insieme al Birrificio Estense di Este (PD) a partire dalle ore 20.00.
Cinque birre artigianali, selezionate e abbinate con cura da Veronica Buson, accompagneranno i piatti della nostra chef Giada Bozzolan creati con gli ortaggi biologici del nostro orto.
Raffaele Pastorello, del Birrificio Estense, ci racconterà e ci accompagnerà alla scoperta e alla degustazione delle birre selezionate per l’occasione (Mamacita, Don Pablo, Atheste Hell, Munich B.E. e Django) mentre Giada ci spiegherà, insieme alla curatrice degli abbinamenti, come nascono i piatti proposti e come abbinare al meglio le birre alla cucina natural vegetale dell’ortodidattico.
La serata avrà una durata di circa 3 ore così da approfondire al meglio le birre e i piatti proposti in questa degustazione.
Menù birre e piatti della degustazione
Mamacita (Blanche)
Chips essiccate di zucchine al pepe rosa e santoreggia, rapa rossa e limone, cipolla naturale
Zucchine, pepe rosa, santoreggia, rapa rossa, limone, cipolla
Don Pablo (Pils)
Crudità di stagione con fiordaliso e rosa dressing al kefir di soia e equiseto
Lattuga, peperone, cappuccio, carota, pomodorini, fiordaliso, rosa, kefir di soia*, equiseto, olio evo, aceto di vino, gomasio (sesamo* e sale), semi di zucca, girasole
Salsa maionese alle melanzane
Melanzane, bevanda di soia*, olio di girasole, aceto di mele, aglio, basilico, sale roccia, guar.
Pane autoprodotto alle verdure
Farina di grano* semi integrali, lievito madre, sale roccia, verdure miste (potrebbe contenere sedano*, semi di sesamo*)
Atheste Hell (Helles)
Orzo mondo alle zucchine e pomodori confit su crema di carote al profumo di basilico e dadolata di patata compatta leggermente fermentata
Orzo*, basilico, aglio, pomodorini, zucchero di canna, zucchine, patate, limone, fecola di patate, kefir di soia*, carote, cipolla, patate, lievito alimentare, olio evo, sale
Munich B.E. (Munich)
Polpette di melanzane e fagioli all’occhio al sugo di pomodoro e maggiorana
Melanzane, fagioli all’occhio, cipolla, pomodoro, maggiorana, aglio, pane di grano*, olio evo, sale
Patate, zucchine e peperoni speziati
Patate, peperoni, zucchine, limone, coriandolo, curry, curcuma, pepe sichuan e tellicherry, paprika, olio evo, sale
DJango (Imperial Stout)
Pan di spagna al cacao con chantilly all’anice stellato e coulis al melone e cannella
Farina di grano*, anacardi*, semi di lino, cacao, olio di mais, bevanda e panna di soia*, zucchero di canna, anice stellato, amido di mais, melone, cannella
Quota di iscrizione e modalità di partecipazione
Il costo della degustazione guidata è di € 35,00 a persona comprensiva di lezione teorica, degustazione birre e degustazione piatti.
Necessaria la prenotazione da effettuarsi al numero 0425 607549.