Degustazione 5 aperitivi per 5 apericene – 28 luglio 2022
Terzo appuntamento con le degustazioni all’Ortodidattico. Una serata a base di un menù molto particolare: 5 aperitivi accompagnati da altrettante apericene ti aspettano giovedì 28 luglio 2022 dalle ore 20.00!
Cinque aperitivi realizzati con bevande autoprodotte tramite fermentazione, mettendo in infusione o realizzando sciroppi con le molte erbe aromatiche e officinali da noi coltivate in maniera biologica. A questi aperitivi si accompagneranno cinque menù di degustazione realizzati con cicchetti gustosi e sostanziosi. Il tutto accompagnato dalla spiegazione degli abbinamenti pensati da Veronica e le indicazioni di realizzazione dei piatti della nostra chef Giada.
La serata avrà una durata di circa 3 ore così da approfondire al meglio le proposte che verranno gustate durante la serata.
Menù degustazione composto da una sequenza di 5 apericene
1a degustazione
· Aperitivo analcolico al basilico rosso
· Gazpacho al melone e peperone con chips di riso alla rapa rossa
Melone, peperone, basilico, olio evo, sale, aceto di mele, riso, rapa rossa
2a degustazione
· Estratto alla mela e cetriolo con kefir d’acqua e olio essenziale alla lavanda
· Trilogia di crudità: tartare di pomodorini, involtini di zucchine, spaghetti di rapa rossa
Pomodorini, basilico, cipolla, olio evo, sale. zucchine, anacardi*, kefir di soia*, aglio, lievito alimentare secco. Rapa rossa, limone, timo e pepe
3a degustazione
· Kombucha alla menta
· Palline di miglio alle zucchine, melanzane e pomodorini su crema di carote
Miglio, zucchine, pomodorini, melanzane, cipolla, carote, patate, cipolla, santoreggia, menta, basilico, lievito alimentare, olio evo, sale
4a degustazione
· Sciroppo al timo con vino serprino e limone
· Crespelle di ceci alla salvia con hummus di fave al sedano e lattuga
Farina di ceci e grano*, bevanda di soia*, salvia, fave, lattuga, sedano*, sesamo*, limone, olio evo, sale
· Spiedini di verdura speziate con semi misti
Patate, peperoni, zucchine, melanzane, cipolla, pomodorini, limone, coriandolo, curry, curcuma, pepe sichuan e tellicherry, paprika, semi girasole e zucca, olio evo, sale
5a degustazione
· Infuso di karkadè con bacche di mirto, stevia e arancia
· Gelato salato all’olio di oliva e lattuga con croccante al cocco
Bevanda e panna di soia*, zucchero di canna, lattuga, olio evo, vaniglia, guar. Farina di grano*, cocco, burro di cocco.
Sarà sempre in tavola il nostro Pane autoprodotto alle verdure
Farina di grano* semi integrali, lievito madre, sale roccia, verdure miste (potrebbe contenere sedano*, semi di sesamo*)
Quota di iscrizione e modalità di partecipazione
Il costo della degustazione guidata è di € 35,00 a persona comprensiva di lezione teorica, degustazione aperitivi e degustazione piatti.
Necessaria la prenotazione da effettuarsi al numero 0425 607549.