corso di cucina sulle tecniche di conservazione

Corso di cucina natural vegetale – Tecniche di conservazione | 23 agosto 2023

Dedichiamo un secondo appuntamento, in questo mese di agosto, alla cucina natural vegetale insieme alla chef Giada Bozzolan e riprendiamo e approfondiamo le tecnoche di conservazione dei prodotti. L’appuntamento è per il prossimo mercoledì 23 agosto, come sempre alle ore 19.30.

I prodotti freschi che l’estate ci regala con grande generosità è impossibile consumarli tutti nell’immediato, per questo, fin da tempi remoti, abbiamo imparato l’arte della conservazione dei prodotti, così da gustare piatti realizzati con ortaggi, frutta, erbe e fiori anche durante i periodi freddi dell’anno. Saper come conservare al meglio le produzioni dell’estate, conservandone i principi nutrienti e il gusto, è importante se vogliamo beneficiare durante l’anno di queste caratteristiche.

Come nella precedente lezione, anche in questo appuntamento, i partecipanti avranno la possibilità di imparare le migliori tecniche di conservazione dei frutti che Madre Terra ci regala in questo periodo estivo e che potranno essere gustati anche durante l’inverno in tutta sicurezza.

Per partecipare alla lezione non è necessario aver seguito la precedente.

Le ricette della lezione dedicata alle tecniche di conservazione

Erbe aromatiche, fiori ortaggi e frutta saranno i prodotti con cui ci cimenteremo per imparare al meglio le tecniche di conservazione, il tutto applicando creatività e pratiche perfette per gustare i risultati durante l’inverno.
Ecco le ricette trattate durante la lezione dedicata alle tecniche di conservazione:

– Liquore alle erbe
– Grappa aromatizzata
– Vermuth
– Composta di melone al limone e zenzero
– Composta di Rapa rossa e mela
– Il pesto
– Sugo di pomodoro
– Verdure sotto aceto

Quota di iscrizione e modalità di partecipazione

Il costo per la lezione è di € 45,00 a persona da versare in loco prima dell’inizio comprensiva del materiale che sarà utilizzato (ortaggi, grembiule, guanti,cuffia,ecc.) e della degustazione dei cibi preparati.
Sarà possibile richiedere fattura al momento dell’iscrizione tramite il form qui sotto.
Si richiede di arrivare almeno 15 minuti prima dell’inizio della lezione.

Iscriviti ora alla seconda lezione dedicata alle tecniche di conservazione!

[contact-form-7 id=”3125″ title=”Corso cucina natural vegetale | 23 agosto 2023″]