corso di cucina natural vegetale seconda lezione

Corso di cucina natural-vegetale: la seconda lezione!

Dopo l’avvio del corso dello scorso martedì 19 settembre, ecco il secondo appuntamento con il nuovo corso di cucina natural-vegetale!

La prima lezione introduttiva, dove si sono affrontate le basi della cucina natural-vegetale e della panificazione sia a livello teorico che pratico, ci ha introdotto alle tematiche che affronteremo nelle prossime lezioni, a cominciare già dalla seconda lezione!

Pizza, condimenti e manipolazione delle verdure

In questa serata Gianluca e Alice, i nostri docenti che seguono la parte dedicata alla panificazione, ci insegneranno tutte le tecniche per fare un ottimo impasto di pizza a casa propria!
Giada, la nostra Chef, invece ci introdurrà e ci aiuterà nella preparazione delle seguenti ricette:

• Vellutata di verdure
• Sugo per base pizza al pomodoro e alla zucca
• Salsine di legumi e di verdure per insaporire la pizza
• Condimento pizza alle verdure
• Pan di spagna al cioccolato con crema pasticcera di frutta e verdura

Come sempre tutti gli ingredienti che utilizzeremo provengono dal nostro orto (frutta, verdura ed erbe aromatiche), niente è passato per l’industria.
Al termine di ogni lezione sarà possibile degustare le pietanze preparate e ogni partecipante potrà portare a casa il ricettario contenente le ricette eseguite durante il corso.

Data e orari

Come sempre l’appuntamento con il corso di cucina natural-vegetale è al martedì. La seconda lezione si terrà martedì 3 ottobre dalle 19:00 alle 22:30.
La durata delle lezioni è di 3 ore e 30 minuti. Tutte le lezioni del corso di cucina natural-vegetale saranno effettuate il secondo e quarto martedì di ogni mese, da settembre a dicembre. Si ricorda ai partecipanti di portare con sè alle lezioni due ciotole grandi per effettuare la preparazione degli impasti.

I nostri docenti

Ecco chi sono i docenti che vi seguiranno durante i nostri corsi di cucina:

Giada Bozzolan – chef Vegetale Naturale

Sono Giada Bozzolan, mi definisco Chef Vegetale Naturale, con il termine “vegetale” indico una cucina composta da ricette che includono l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale (verdure, cereali, legumi, semi oleosi, frutta secca e frutta fresca).
Con l’aggettivo “naturale”, voglio sottolineare che le ricette sono seguite da un’attenzione olistica in tutti gli ingredienti scelti: tengo in considerazione la qualità biologica, territoriale, stagionale, nutrizionale ed energetica dei singoli ingredienti.

Gianluca Fonsato e Alice De Stefani – panificatori e pasticcieri professionisti

Mi chiamo Gianluca. Da molti anni pratico l’arte della panificazione in maniera professionale, un’arte molto profonda che ti mette in contatto con la più potente espressione energetica della Terra: il CEREALE.
Svolgo consulenze presso panifici e pizzerie, introducendo tecniche di impasto riguardanti l’utilizzo delle farine macinate a pietra. Da quest’anno, con l’azienda agricola di famiglia, produco una farina di grano tenero semi integrale macinata a pietra, interamente coltivata nel parco del Delta del Po.
Assieme ad Alice De Stefani, pasticciera abile nel cake design, abbiamo creato l’Officina Energetica, un insieme di laboratori creati con la consapevolezza di poter offrire una visione più ampia, profonda e alternativa dell’ALIMENTAZIONE. Un’alimentazione che comprende, oltre all’aspetto fisico e materiale, l’aspetto SPIRITUALE del CIBO, ovvero di quell’ENERGIA che ci nutre attraverso le EMOZIONI, SENSAZIONI e lo STATO D’ANIMO.

Le prossime lezioni

Serata 3 – 17 Ottobre

  • Menu’ Street Food salutare con polpette e verdure
  • Pane sandwich con verdure ed Erbe Aromatiche

Serata 4 – 7 Novembre

  • Menù completo vegetale
  • Pasta madre e focaccia alle verdure

Serata 5 – 21 Novembre

  • Menù da Apericena
  • Grissini, piadine, crackers, taralli alle Erbe Aromatiche

Serata 6 – 5 Dicembre

  • Menù di Natale
  • Dolci natalizi

Quota di partecipazione

La quota di partecipazione, per singola persona iscritta, ad ogni lezione è di € 40,00 comprensiva, come già descritto, di parte teorica e pratica, degustazione finale, attrezzatura e ricettario per la singola serata.

La quota di partecipazione per l’intero corso, composto da 5 lezioni, è di € 175,00.

Per chi volesse è possibile richiedere fattura.

Qui di seguito troverete il form di iscrizione alla singola lezione o al corso completo. Sarà nostra cura confermare l’avvenuta iscrizione al corso rispondendo alla vostra email di iscrizione.
Il pagamento della quota di partecipazione, sia per la singola lezione o per l’intero corso, avverrà prima della lezione. Vi invitiamo, per motivi organizzativi, a presentarvi almeno 10 minuti prima dell’inizio della lezione.

Iscriviti alla seconda lezione, o al corso intero, compilando il form qui sotto!

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