Antipasto di funghi
Dedichiamo la ricetta di oggi ad un piatto sfizioso e veloce da fare, stiamo parlando dell’antipasto di funghi!
L’antipasto di funghi è una ricetta molto apprezzata da chi viene a trovarci nel nostro ristorante, anche dai bambini, per il suo gusto unico e ci prepara al meglio alle portate del pranzo!
Purtroppo la stagione dei funghi è quasi finita, ma potete tener buona la ricetta per il prossimo periodo!
Ma ora vediamo come preparare l’antipasto di funghi, siete pronti?
Ingredienti per 4 persone
- 8 pz champignon
- 100 g noci
- 80 ml bevanda di soia
- qualche goccia di succo di limone
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1 cucchiaino di olio all’aglio
- un pizzico di sale integrale o rosa e pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- q.b. aghetti di timo
- q.b. foglie di prezzemolo per decoro e semi di sesamo neri
Preparazione dell’antipasto di funghi
Pulire i funghi e tenere la testa intera, togliere il gambo con le mani facendo una leggera pressione e metterlo da parte. Le teste dei funghi stenderle all’insù in una teglia con alla base la carta da forno, ungerle con un filo di olio evo e un pizzico di sale, infornarle a 180° per 13/15 e successivamente farle raffreddare.
Tritare il gambo dei funghi e mettere da parte. A parte frullare il resto degli ingredienti, aggiungere il trito di funghi e mescolare bene il tutto. Riempire le teste dei funghi decorare con semi di sesamo neri, degustando il tutto servito tiepido o a temperatura ambiente.